Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD.
ADHESITACK S. DE R. L. DE C. V.

Sus datos personales, son muy importantes para nuestra empresa. Por
ello, queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la
integridad, privacidad y protección de los mismos.
Al ser una empresa socialmente responsable, ADHESITACK S. DE R. L.
DE C. V., tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas
legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos Datos Personales
que se hayan recabado para las finalidades que se describen en el
presente aviso de privacidad.
Se hace de su conocimiento que el presente aviso de privacidad, se
ha realizado en estricto acatamiento a las disposiciones de la Ley Federal
de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares,
publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año
2010, ordenamiento legal que tiene por objeto la protección de los datos
personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su
tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la
privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las
personas, así como de su Reglamento, publicado en el Diario Oficial de la
Federación el 21 de diciembre de 2011 y los Lineamientos del Aviso de
Privacidad, publicados en el mismo medio informativo el 17 de enero de
2013.
Derivado de lo antes expuesto, Usted tendrá pleno control y decisión
sobre sus Datos Personales. Por ello, le recomendamos que lea
atentamente la siguiente información.
Definiciones:
Consentimiento tácito: se entenderá que el titular consiente tácitamente el
tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso
de privacidad, no manifieste su oposición;
Consentimiento expreso: el consentimiento será expreso cuando la voluntad
del titular se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos,
ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos;

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera
más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a
discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se
consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial
o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias
religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas,
preferencia sexual;
Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y
oposición;
Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras
trate datos personales por cuenta del responsable;
Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos;
Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares;
Responsable: persona física o moral de carácter privado que decide sobre el
tratamiento de datos personales;
Titular: la persona física a quien corresponden los datos personales;
Transferencia: toda comunicación de datos realizada a persona distinta del
responsable o encargado del tratamiento;
Tratamiento: la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos
personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso,
manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales;

Características generales del Aviso de privacidad
¿Qué es el aviso de privacidad?
Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato (cómo puede ser
visual o sonoro) generado por el responsable que es puesto a disposición del

titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo
que establece la Ley.
El aviso de privacidad es una declaración que informa al titular de los datos
personales.
Quién recaba (responsable),
Qué recaba (información que se recaba)
Para qué recaba (las finalidades del tratamiento)
Cómo limitar el alcance (uso o divulgación)
Cómo revocar consentimiento
Cómo ejercer derechos ARCO (medios)
Cómo comunica cambios al aviso (procedimiento y medio)2
Si se acepta o no que los datos se comuniquen a terceros (transferencias) en su
caso, si se recaban datos sensibles.
¿Para qué sirve el aviso de privacidad?
El aviso de privacidad tiene como propósito principal hacer del conocimiento
del titular de los datos personales, primero, que su información personal será
recabada y utilizada para ciertos fines, y segundo, las características del
tratamiento al que serán sometidos sus datos personales.
Lo anterior con el fin legítimo de que el titular tome decisiones informadas
con relación a sus datos personales y controle el uso de su información
personal.
Adicionalmente, el aviso de privacidad permite al responsable del tratamiento
de los datos:
Fortalecer el nivel de confianza entre responsable y titular con relación al
Tratamiento de su información personal Transparentar al titular las finalidades
y transferencias a que son sometidos sus datos personales
Informar al titular cómo ejercer los derechos que la ley le otorga
¿Cuáles son las características generales que se proponen para el diseño y
presentación del aviso de privacidad?

Para que el aviso de privacidad sea un mecanismo de información eficaz y
práctico, se requiere que sea breve, sencillo, con información necesaria,
lenguaje claro y comprensible, cuidando que su estructura y diseño facilite su
acceso y comprensión.
Algunas de las recomendaciones generales para su diseño y presentación son
las siguientes:
Contar con títulos cortos, y claros, que de manera sencilla informen al titular
sobre el contenido del aviso;
Utilizar un lenguaje claro y comprensible acorde, a fin de que el mensaje se
dirija de manera adecuada al público objetivo;
Brindar un contexto para facilitar la comprensión del contenido;
Tener una estructura clara y textos breves;
En el caso de que se requiera el consentimiento expreso utilizando medios
verbales, incluir un mecanismo que permita al titular elegir entre las opciones
de otorgar o negar su consentimiento, y
Evitar la inclusión de textos o formatos que induzca al titular a elegir una
opción en específico.
El aviso de privacidad según la Ley
Es importante resaltar la obligación de los Responsables de contar con un
aviso de privacidad a partir del 6 de julio de 2011.
¿Cuáles son las obligaciones del responsable en torno al aviso de
privacidad?
El artículo 15 de la Ley establece que el responsable deberá informar a los
titulares de los datos personales la información que recaba de ellos y con qué
fines, a través del aviso de privacidad.
A partir de este principio de información, la Ley establece otras obligaciones
en torno al aviso de privacidad:

1.- Poner a disposición del titular el aviso de privacidad para poder obtener su
Consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos personales, salvo en los
Casos en los que se requiera el consentimiento expreso.
2.- Establecer mecanismos y procedimientos en el aviso de privacidad para
que, en cualquier momento, el titular pueda revocar el consentimiento para el
tratamiento de sus datos personales.
3.- Limitar el tratamiento de los datos personales a las finalidades previstas en
el aviso de privacidad.
4.- Garantizar que el aviso de privacidad dado a conocer al titular sea
respetado, en todo momento, por él o por terceros con los que guarde alguna
relación jurídica.
6.- Dar a conocer al titular el aviso de privacidad al que está sujeto el
tratamiento de sus datos personales.
7.- Comunicar el aviso de privacidad a terceros a quienes transfiera los datos
Personales.
8.- Incluir una cláusula en el aviso de privacidad que indique si el titular
acepta o no la transferencia de sus datos personales.
Expedir los avisos de privacidad a más tardar el 6 de julio de 2011 (un año
después de la entrada en vigor de la Ley).

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

ADHESITACK S. DE R. L. DE C. V.,   con domicilio ubicado en; CALLE
MARGARITA REYES, NÚMERO 155, COLONIA SÁNCHEZ
GRACIANO, PROF. SAN LUIS POTOSI, S.L.P. C.P: 78360.

DATOS PERSONALES Y DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE
TRATA ADHESITACK S. DE R. L. DE C. V.

ADHESITACK S. DE R. L. DE C. V., como parte de su registro de clientes,
proveedores y demás terceros que se relacionen, recabará y tratará datos
personales de identificación, datos personales patrimoniales, datos personales
financieros, datos personales laborales y datos personales de terceros, todo con
el propósito de cumplir con las finalidades primarias y secundarias señaladas
en el presente Aviso.
Adicionalmente ADHESITACK S. DE R. L. DE C. V., puede recabar datos
que incluyen (I) nombres, apellidos, domicilios, teléfonos, correos
electrónicos, claves del Registro Federal de Contribuyentes, información de
formas de pago; (II) toda aquella información que el cliente le ha
proporcionado y/o le proporcione a lo largo de la relación contractual o
comercial que establezcan; (III) aquellos datos propios y relacionados con los
servicios que presta ADHESITACK S. DE R. L. DE C. V., en el
cumplimiento de sus obligaciones. 
Le informamos que el tratamiento de los mencionados datos personales
sensibles tiene como propósito que ADHESITACK S. DE R. L. DE C. V.,
cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenemos con
usted. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas
medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

FINALIDADES PRIMARIAS

¿CON QUÉ FINALIDAD RECABA ADHESITACK S. DE R. L. DE C.
V., LOS DATOS PERSONALES?
Los datos personales podrán ser tratados y/o utilizados por ADHESITACK S.
DE R. L. DE C. V., y/o nuestras subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros,
nacionales y/o extranjeros para llevar a cabo algunas o todas las actividades
relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la
relación contractual y/o comercial que se originen y/o deriven de la prestación
de los Servicios; con el propósito de informar a los usuarios del lanzamiento o
cambios de nuevos productos, servicios, promociones u ofertas de nosotros
y/o de terceros, realizar estudios sobre hábitos de consumo y de mercado, así
como para cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y
evaluar los Servicios.

LOS DATOS PERSONALES PUEDEN SER TRANSFERIDOS A
TERCEROS
ADHESITACK S. DE R. L. DE C. V., podrá transferir los datos personales
que haya recibido y/o recolectado y/o llegue a recibir y/o recolectar de sus
clientes a sus subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, ya sean nacionales y/o
extranjeros, y/o cualquier autoridad competente que así lo solicite, para llevar
a cabo las finalidades descritas en el párrafo que antecede. La transferencia de
los datos personales del cliente se encuentra limitada a aquellos actos, hechos
y/o procedimientos que ADHESITACK S. DE R. L. DE C. V., requiera
implementar a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones
contractuales, regulatorias y/o comerciales en el curso ordinario de sus
operaciones. Si el cliente no manifiesta su oposición para que sus datos
personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento
para ello.

Además, si usted no se opone, ADHESITACK S. DE R. L. DE C. V., podrá
tratar su información para fines publicitarios, promocionales y de
investigaciones de mercado. Usted puede revocar su consentimiento
comunicándose con nosotros al correo electrónico:
datos.personales@adhesitack.com Usted podrá cambiar de opción en
cualquier momento.

TRANSFERENCIAS
ADHESITACK S. DE R. L. DE C. V., para cumplir la(s) finalidad(es)
necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por
las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos
legalmente previstos en especial, ADHESITACK S. DE R. L. DE C. V.,
transferirá sus datos personales necesarios a aquellas instituciones que forman
parte del grupo, esto es, a nuestra compañía controladora, así como empresas
subsidiarias y filiales para la correcta prestación de nuestro servicios. Le
informamos que dicha transferencia no requiere de su consentimiento
conforme a la normatividad aplicable.

Medios y procedimientos para Derechos ARCO y Revocación del
Consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de
acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos
ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos
personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos
Personales de ADHESITACK S. DE R. L. DE C. V., a la dirección
electrónica datos.personales@adhesitack.com
Para poder atender en tiempo y forma sus Derechos ARCO es necesario que
en su petición señale lo siguiente:

 El nombre del titular y su cuenta de correo electrónico para comunicarle
la respuesta a su solicitud.
 Adjuntar el documento que acredite su identidad o, en su caso, la
representación legal del titular.
 La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que
se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
 Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los
datos personales.
Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las
modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su
petición.
En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o
bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el
Departamento, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de
la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos
necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días
hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en
que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no
presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento le comunicará la determinación adoptada, en un plazo
máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió
la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma

dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la
respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se
especifique en la Solicitud.
LIMITACIÓN Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su
solicitud al Departamento de Datos personales de ADHESITACK S. DE R.
L. DE C. V., a la dirección electrónica datos.personales@adhesitack.com. Los
requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender
su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado
anterior.  
En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento lo registrará
en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la
exclusión.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD DE ADHESITACK S. DE R.
L. DE C. V.

ADHESITACK S. DE R. L. DE C. V., puede modificar, revisar o hacer
cambios en el presente aviso en cualquier momento, atendiendo las
solicitudes, viables y aceptadas o conforme al a normatividad. En caso de
cambios dentro del presente aviso se publicaran a través de los siguientes
medios: I) anuncios visibles en nuestros establecimientos; II) trípticos o
folletos disponibles en nuestros establecimientos; III) en nuestra página de
internet; IV) o se las haremos llegar al correo que usted nos haya
proporcionado.

Ir arriba